Seleccionar página

Política de Privacidad

Versión: mayo de 2018

Política de Protección de Datos

En DIGIWORKS somos conscientes de que para poder utilizar tus datos debemos contar con tu confianza. Por eso hemos incluido cambios para abordar los nuevos estándares introducidos por la ley de protección de datos europea, conocida como Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Esta actualización forma parte de nuestro compromiso continuo de ser transparentes sobre cómo tratamos y protegemos tus datos.

Nuestra política de protección de datos de carácter personal describe cómo utilizamos la información sobre nuestros clientes, suscriptores, potenciales clientes o personas de contacto.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?
Identidad: Digiworks Spain, S.L. – CIF: B54020219
Dirección postal: Av. San Rafael 11, local 2 – 03580 Alfaz del Pi – Alicante
Teléfono: 966 873 750
Correo electrónico: lopd@digiworks.es

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
En DIGIWORKS utilizamos tus datos con distintas finalidades, que encontrarás detalladas en este apartado.

Ventas y mantenimiento de clientes – para tramitar tus compras y realizar su mantenimiento
Tratamos la información que nos facilitan nuestros clientes para poder gestionar de forma adecuada la compra, tramitar los pedidos, gestionar los servicios y realizar las facturas. Asimismo, los utilizamos para nuestra gestión administrativa, contable, fiscal.

Atención al Cliente, promociones y publicidad – para responder a consultas y presentarte ofertas y novedades
En DIGIWORKS utilizamos tus datos de contacto e información sobre tus servicios y preferencias para determinar aquellas ofertas y novedades que pueden resultarte más interesantes y para contactar contigo en relación con dichas ofertas. Igualmente, podemos utilizar tus datos personales para elaborar perfiles individualizados de cliente a través de procedimientos estadísticos. Como resultado del proceso de elaboración de perfiles, puedes recibir comunicaciones personalizadas de tu interés con contenidos siempre referidos a productos y servicios de DIGIWORKS.

Suscripciones – para ofrecer información relacionada con nosotros.
Mediante nuestra página web digiworks.es, redes sociales, mensaje de correo electrónico o cualquier formulario en otro soporte distinto obtenemos tus datos de contacto para poder enviarte por correo electrónico nuestros boletines de noticias y servicios. Asimismo, también podemos contactar contigo por distintos medios de comunicación como el teléfono o SMS.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La base legal para el tratamiento de tus datos como cliente está basada en la existencia de una relación contractual contigo, que debe ser adecuadamente gestionada por DIGIWORKS.
Los tratamientos relativos a suscripciones y publicidad sólo se efectúan contando con tu consentimiento y autorización a los mismos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Tus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si tus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo. En todo caso, limitamos el acceso a tus datos sólo a aquellas personas que necesiten utilizarla para el desempeño de sus funciones.

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, por lo que en relación con aquellos datos personales que ya no sean necesarios bien quedará limitado el acceso a los mismos al cumplimiento de obligaciones estrictamente legales o bien se destruirán de forma segura.

Finalidades relacionadas con la ejecución de un contrato: por lo que respecta al uso de tu información para la gestión de alguna obligación contractual que tengamos contigo, conservaremos esos datos durante el período de vigencia del contrato y durante los cinco años siguientes, para poder atender a posibles consultas o reclamaciones posteriores.

Finalidades de marketing: por lo que respecta al uso de tu información con fines de marketing, conservaremos esa información para dicho propósito durante los dos años siguientes a la fecha en que obtuvimos por última vez tu autorización para dirigirte comunicaciones de marketing, salvo que nos solicites que te excluyamos de las mismas revocando el consentimiento prestado.

Finalidades relacionadas con el cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias: determinada información deberá mantenerse durante los plazos exigidos por la normativa específica que resulte de aplicación (fiscal, mercantil, blanqueo de capitales, etc.).

¿Cómo hemos obtenido tus datos?
Recogemos tus datos personales en distintas ocasiones:

  • Cada vez que contactas directamente con nosotros, por ejemplo a través de la web digiworks.es o a través de nuestras redes sociales, para solicitar información sobre nuestros productos y servicios.
  • Cuando compras o contratas directamente con nosotros un producto o servicio.
  • Cuando participas en nuestras campañas de marketing directo, por ejemplo rellenando una tarjeta de respuesta o participando en alguna promoción a través de nuestra web que requiere que completes un formulario on-line con tus datos personales.
  • Cuando con tu autorización, terceras empresas o colaboradores nos comunican tus datos personales.

Los productos y servicios de DIGIWORKS, así como sus campañas promocionales, están dirigidos y pensados en su mayoría para adultos. En este sentido, solo recogeremos y trataremos tus datos personales si tienes, al menos, 16 años. DIGIWORKS se reserva la posibilidad de realizar verificaciones de la edad de las personas que le facilitan datos personales. Cualquier dato de un menor de 16 años, será eliminado.

¿Qué información podemos obtener sobre ti?
A través de los distintos servicios y canales de contacto descritos en esta Política de Privacidad, se pueden recabar los siguientes tipos de datos acerca de ti:

  • Datos de Contacto e Identificativos: nombre, dirección, números de teléfono, correo electrónico.
    Información sobre ventas: información sobre tus servcios, así otro tipo de información comercial.
  • Preferencias: información que nos facilitas acerca de tus preferencias y comentarios.
  • Uso de la web y de las comunicaciones: cómo utilizas nuestra web con la información recabada por medio de cookies y otras tecnologías de rastreo (en nuestra Política sobre Cookies disponible aquí se ofrecen más detalles al respecto).

No se tratan categorías especiales de datos personales.

¿Cómo protegemos tus datos?
Para garantizar la protección y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de tus datos, utilizamos diversas medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias de acuerdo con la evaluación de riesgos que hemos realizado. Tu información es estrictamente confidencial y será tratada en nuestros locales y sistemas, limitando el acceso a tus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan.

No obstante, las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros socios de negocio dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección con las cuales garantizar la protección de tus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Tus datos no se comunicarán a terceros, salvo que se cuente con tu autorización expresa o en los supuestos legalmente admisibles para cumplir con las obligaciones legales. No realizamos transferencias de tus datos a terceros países. DIGIWORKS se apoya en diversos proveedores y colaboradores para poder ofrecer los productos y servicios mencionados, por lo que existe la posibilidad de que se produzcan comunicaciones de tus datos personales para cualquiera de las finalidades expuestas en esta Política.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilita tus datos?
Si tienes alguna pregunta en relación con el uso que hacemos de tu información, lo primero que debe hacer es contactar con nuestro Servicio de Atención al Cliente a través del correo electrónico lopd@digiworks.es o del teléfono: 966 873 750.

Te recordamos que tienes derecho a solicitar:

  • más detalles sobre el uso que hacemos de tu información.
  • una copia de la información que nos has facilitado.
  • corregir inexactitudes en la información que mantenemos.
  • borrar información para cuyo uso ya no tengamos base jurídica.
  • revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos, en los casos en que el tratamiento de los datos está condicionado al consentimiento, así como para cualquier comunicación de marketing directo.
  • oponerte a cualquier tratamiento de tus datos -incluida la elaboración de perfiles- que tome como base jurídica el interés legítimo, a menos que nuestros motivos para llevar a cabo ese tratamiento compensen cualquier posible perjuicio hacia tus derechos de protección de datos.

El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general (por ejemplo, la prevención o detección de delitos) y por nuestros propios intereses (por ejemplo, el mantenimiento de la confidencialidad del asesoramiento jurídico). Si ejercieras alguno de estos derechos, comprobaremos que estás facultado realmente para ello, y te responderemos en un mes o en el plazo máximo previsto en la normativa española, si éste fuera inferior.

Si no estás satisfecho con la manera en que utilizamos tu información o con nuestra respuesta ante el ejercicio de cualquiera de estos derechos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Bases jurídicas para el tratamiento de datos de carácter personal
El uso de tus datos en las condiciones anteriormente descritas está permitido por la normativa de protección de datos europea y española de conformidad con las siguientes bases jurídicas:

  • Has manifestado tu consentimiento (se te ha presentado un formulario de consentimiento para que autorices el tratamiento de tus datos con determinadas finalidades; puedes revocar el consentimiento prestado en todo momento).
  • El tratamiento de tus datos es necesario para la gestión y mantenimiento de un contrato suscrito contigo.
  • El tratamiento de tus datos es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales.
  • Utilizamos tus datos para conseguir un interés legítimo y nuestros motivos para hacerlo compensen los posibles perjuicios para tus derechos a la protección de sus datos.

Datos de contacto de la empresa
Si tiene alguna pregunta acerca del uso que hacemos de tus datos personales, puedes contactar en todo momento con nuestra empresa:
Digiworks Spain, S.L.
Av. San Rafael 11, local 2
03580 Alfaz del Pi – Alicante
lopd@digiworks.es